Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Roteiro de Sabores

Os aromas mais comuns dos vinhos tintos

roteiro-sabores-aromas-vinhos-tintos.jpg

Alfrocheiro – Aromas a amoras e morangos bem maduros nos vinhos jovens. À medida que o vinho vai evoluindo os aromas vão ficando mais complexos diminuindo as notas frutadas.

Alicante Bouschet - Aromas que lembram notas de menta, algum eucalipto, azeitonas pretas e hortelã.

Aragonês ou Tinta Roriz – Nos vinhos jovens apresenta aromas a frutos silvestres (morango e amora), quando estagia em madeira apresenta notas de chocolate e especiarias.

Baga – Os vinhos jovens apresentam aromas a fruta e bagos silvestres, quando envelhecem aparecem os aromas a fumo, café, ervas secas, ameixa-preta.

Cabernet Sauvignon – Aromas a groselha-preta, mirtilo, amora, cereja, ameixa, pimento verde, eucalipto e cedro. Quando apresenta alguma evolução revela aromas a trufas negras, frutas vermelhas em compota, café, chocolate, geleia e tabaco.

Caladoc – Aroma a ameixas e especiarias.

Castelão – Aromas a frutos vermelhos e plantas silvestres. 

Grenache – Aromas a frutos vermelhos, damascos seco, azeitona preta e especiarias.

Jaen – Aromas a framboesa e mirtilos.

Merlot – Aromas a amoras e ameixas pretas.

Pinot Noir – Enquanto jovem apresenta aromas a cereja vermelha ou preta, ameixa, amora silvestre, framboesa, rosas secas, quando evoluído apresenta aromas a cogumelos, e geleia e alguma torrefação.

Rufete – Aromas a framboesa e outros frutos vermelhos. 

Syrah –Aromas a amora preta, cereja preta, framboesa, ameixa, violetas, chocolate amargo, alcatrão e alcaçuz.

Tinta Barroca – Aromas a frutos vermelhos: cereja, groselha, ginja, amora, framboesa.

Tinta Caiada – Aromas a fruta madura e vegetais. 

Tinta Miúda - Aromas de violetas e frutos de bagas encarnadas combinados com notas de madeira.

Touriga Franca – Aromas a frutos vermelhos e a flores silvestres. 

Touriga Nacional - Aromas a violetas, bergamotas e chá Earl Gray.

Trincadeira ou Tinta Amarela - Aromas de frutos silvestres, pimentos vermelhos maduros, e especiarias. Quando o vinho estagia em madeira acentuam-se as notas de especiaria e aparecem notas de chocolate amargo, compota e café.

 

Aromas e a Roteiro de Sabores

Experimente os aromas presentes nos nossos Cabazes. quer sejam os Cabazes de Natal Preparados a Pensar em Si, ou os nossos Cabazes Natal Roteiro de Sabores cheios de qualidade e tradição.

 

Não esquecendo os nossos maravilhosos Cabazes Gourmet, onde a qualidade e o requinte se fundem em mil aromas divinos.

 

No próximo artigo terminaremos o tema do aroma do vinho.

Sigam-me

Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D