Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Roteiro de Sabores

VINHOS BRANCOS II

Brancos Aperitivos

vinhos-brancos.jpg

 

Neste artigo damos alguns exemplos de complementariedade entre os vinhos brancos aperitivos e alguns alimentos.

 

Vinhos Leves com gás

Presunto, salpicão com broa, salsichas cocktail, snacks, batata frita, salgadinhos simples. 

 

Vinhos verdes

Azeitonas, caracóis do mar, polvo cozido, peixe fumado, rissóis de camarão, carapau alimado, anchovas.

 

Brancos Aromáticos (c/boa acidez)

Camarões, amêijoas, folhados, empadas, terrina de peixe, tapas de salmão, salame, tâmaras com bacon.

 

Porto branco seco e Xerez

Amêndoas, nozes, pevides, pistáchios, tapas com ovo, ovos verdes, terrina de carnes frias, patés de carne.

 

Madeira Seco

Patês de carne, queijo da ilha, morcela frita, farinheira frita, mousse de figados de aves, pipis.

 

 

Consulte a nossa gama de vinhos, patês, queijos, presuntos e muito mais em www.roteirodesabores.pt e nos nossos cabazes de Natal.

Sigam-me

Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D