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Roteiro de Sabores

VINHOS BRANCOS III

 

Brancos Clássicos

 

vinho-branco-classico.jpg

 

Os Brancos Clássicos incorporam uma grande variedade e diversidade de marcas de vinho das regiões vitivinicolas de Portugal.

 

Esse estatuto, de Brancos Clássicos, resulta de uma tradição de reconhecimento enquanto marca de referência.

 

São assim vinhos muito heterogéneos e de grande diversidade de estilos.

 

Estes vinhos tinham em si mesmo um elo de ligação, a tecnologia de vinificação, em regra baseada em principíos tradicionais antigos, porém, a ainda recente modernização de processos de vinificação levadas a cabo pelos produtos, de alguma forma tem vindo a romper com este elo de ligação.

 

Desta forma, nesta gama de vinhos Brancos Clássicos aparecem hoje, vinhos com um perfil aromático mais ou menos discreto, lado a lado com, vinhos com aromas mais frutados, os primeiros, normalmente com uma rápida evolução em garrafa, os segundos, sem indicios de oxidação, ou seja, com uma maior longevidade.

 

Em anos de uma excepcional colheita, em que o teor alcoólico e acidez são elevados, o processo de evolução oxidativa pode ser mais lento, permitindo um envelhecimento mais lento e um aumento da sua complexidade, mesmo em vinhos/marcas de reconhecida vida mais curta.

 

Vinhos adequados a confecções simples, por exemplo, tapas, joaquinzinhos, calamares, omolete ou tortilhas, ou confecções clássicas, pastéis de bacalhau, empadas, pescadinhas de rabo na boca ou filetes.

 

Acompanha bem uma tarte de amêndoas ou bolos secos e ainda queijo de cabra fresco.

 

Poderá encontrar alguns destes vinhos nos nossos cabazes ou em produtos, visite o nosso site em www.roteirodesabores.pt.

 

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