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Roteiro de Sabores

VINHOS BRANCOS IV

Brancos Refrescantes

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Após um interregno de algumas semanas, essencialmente, para nos dedicarmos à elaboração e comercialização dos nossos Cabazes de Natal, que nos obrigou, felizmente, a uma dedicação exclusiva, voltamos aos nossos artigos sobre vinhos e, neste caso, em particular sobre Vinhos Brancos Refrescantes.

 

Esta gama de vinhos, brancos refrescantes, são de consumo obrigatório na época estival, no verão. Pese embora estejamos, ainda, algo distantes desta estação, fazemo-la aqui presente, na expectativa de num futuro próximo podermos degustar alguns destes preciosos nectares.

 

Vinhos normalmente fáceis de beber, devem ser, de preferência, leves, ácidos e de baixo grau alcoólico, podem em alguns casos apresentar um toque ligeiro de gás.

 

Nesta categoria de vinhos encontramos, por exemplo, os brancos leves da região de Lisboa (Portada, DFJ),  ou ainda os brancos, da região do Vale do Sousa, de Lafões.

 

Estes vinhos resultam de uma vindima feita precocemente, e uma tecnologia de vinificação assente em baixas temperaturas de vinificação.

 

São vinhos ideais para acompanhar cozinha simples, (marisco, sardinhas ou frango assado, e ainda peixe grelhado), ou clássica (pataniscas de bacalhau, salada de atum, ceviche de peixe, enguias fritas, sapateira ou açorda), estes alguns exemplos, como também queijo fresco ou charcutaria fina, presunto e enchidos (paio, chouriço grosso, paiola, salpicão), uma cozinha de “férias”.

 

Estes e outros produtos podem ser encontrados em www.roteirodesabores.pt.

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